Память древняя

Александр Петрович Злыгостев
На просторе в заснеженном поле
Хуторок у дороги возник.
В даль белёсую глядя до боли,
Я к нему, словно сердцем приник.

Может, чем-то похожа деревня
На другую - родную мою.
Ту, что памятью скрытою, древней,
Неосознанно с детства люблю.

Я почувствовал сам себя здешним,
Русским полем бредущим домой.
В прояснении будто бы вешнем
Мне послышалось: - Здесь твой покой…