***

Плюшевый Поэт
Я принял для себя решение –
во благо значительных свершений –
отказ от любви
                и духовных мучений,
плыть дальше
                против течения.

Так, действительно, будет лучше,
не терзать чью–то душу надеждами,
в монотонной, синхронной дрожи
не раскидывать на пол одежды,
не гореть и не жечься касаниями
от обугленных губ, страсти жаждущих.
Я решил, не жалею.
                Страдания
не достойны убить меня дважды.