Шарав

Наталья Ахонен
На Русском Севере, пред маем,
внутри меня гудит шарав,
другие звуки заглушая.
Я виновата, ты не прав...

Иссохли губы, не открыть
глаза, не сверить направленье,
лишь от молитвы нам испить
еще дано, и в ней спасенье.

Песком засыпанные лица
к Звезде Востока повернем,
чтоб не застыть, не превратиться,
не стать Эоловым столбом.


(Шарав — сухой, изнуряюще жаркий ветер на Ближнем Востоке, восточного и южного направления.  Зачастую с пылью и песком. Температура воздуха летом нередко выше 40 °C )