Площадь Клиши

Мила Танич
Дожди прошли, умыв Париж к весне.
И так тепло! Хотя всего лишь март.
На площади Клиши опять месье
С газетами за завтраком сидят.

И я сижу. Хоть скоро улетать,
Но время есть пока что до такси.
Мне нравится за этим наблюдать
И слушать "s'il vous plait, garson, merсi".

Запоминать картавые слова,
И круассанов аромат вдыхать,
И хоть не понимаю ни черта,
Газетою французскою шуршать.

Суббота, утро, тишь да благодать-
Макай бриоши* в кофе, не спеши...
Как жаль, что мне сегодня улетать.
Весна, Париж, кафе на площади Клиши.


*Бриоши- сдобная выпечка. Французы любят есть их, макая в кофе.