Какие мы? Какие есть!

Юрий Мирошниченко 43
 
               
Брюзжанья старческие сносим
                с пониманием –
антагонизм извечный поколений!
Да, мы другие!
                Вовсе не хромаем
умом,
    физически ни сколько не скудеем!

Враньё и то,
            что мы без вдохновения,
На клич не рвёмся, голову сломя.
Всех идеологов
             нам скучны откровения,
политиков заумных трепотня!

На улицах,
          в цехах,
                в аудиториях
многоголосы,
            может быть шумны,
а разве не горластой комсомолией
взрывалась тишь Сибири,
                Целины?


Признайте,
       невозможно «откреститься»
от «готов»,
           «репов"
                «рокеров» страны,
с их «странностью» приходится смириться,
какие уж и есть,
               но это – мы!

Бытует мнение,
             что мы не патриоты.
Мол,
    «деды за свой дом пали костьми,
а ныне молодых одна забота:
веселье, наркота…»
                И это мы?!

Обидная напраслина!
                Не этим
двадцатилетних ломятся умы:
а био…,
      на-на…,
             термо…,
                космо…,
                теле…
вот это и другое…
                тоже – Мы!

Духовный мир особенный,
                без комплексов
действительность
              в нас лепит таковым.
Озлобленных?
              Нет!
                Может статься с возрастом
Стихи о добром,
                вечном
                сложим мы!