***

Курильщик Зазеркальный
Запылившись поэт, лежит на замшелом диване
Размышляя о тщетности бытия,
Не хватает лишь Шипки, чтоб ему оказаться в нирване,
Не хватает лишь сил, чтобы вновь написать для тебя

Не хватает отваги, чтоб признать очевидные вещи,
Не хватает тепла, чтобы им поделиться с тобой.
Только рюмка за рюмкой - он  водку хлещет,
Чтоб забыться, не вспомнить "любовь под луной".

Расплывается плавно черта горизонта,
Растекается звонко граница времён,
Он получит письмо обгоревшее с фронта,
С нежным почерком девы и криком ворон.

Он получит письмо, в кабаке сидя дымном,
Окружённый стеклянной рюмочной стайкой.
Он вдруг вздрогнет, закашлявшись в облаке пыльном:
" Презабавная пара Ворона и Чайка"

Человек испокону веков так воспитан,
Больше жадности в нас, чем мы больше имеем.
Эти истины в нас тяжелее гранита.
Только то что имеем, хранить не умеем.