О конфетках

Анна Осташова
Я сегодня опять в смятении.
Это новый виток спирали:
То конфеты лишь в день рождения,
То без повода... закидали.

Все из лучшего шоколада,
От кондитеров лучших фабрик!
Не исперчены глутаматом.
Только... не нужны нафиг.

Мне милее те, что где-то,
Совершенно ещё не готовы,
В упаковке лилового цвета;
Потому что вкус у них новый.

Ненавязчивый. Даже очень.
Но - готовятся долго.
Я страдаю без них днём и ночью.
Потому что... не знаю толком?

Может, в этом искать ответы?
Или лучше найти похожих?
Жаль, вкусовой рецептор
Вряд ли прислушаться может.