Четверостишие 182

Леонид Трапезников
 

-Почему кувшин стоит пустой?
В нем нет вина рубинового цвета,
Я хотел испить его с тобой-
-Пойми, оно сгубило уж полсвета.
                ***

В хрустальном кубке, золотого цвета,
Вино, играет переливом света.
То дар труда и солнечного лета,
Воспет душою пьяного поэта.
                ***
Прощалась с морем капля – озорница
Прощай дружок, на небе буду жить.
Набухла туча, хлынула водица…
Спросила капля: «Будем, вновь дружить?»
                ***
Когда мне смерть закроет очи
Мне всё равно что будет на земле.
И станет день темнее ночи…
Вот это всё, мне виделось во сне.
                25.04.2015 г.




.