Если...

Елена Мария Вербалес
Если, были бы, мы вместе.
Cтала бы, тебе как мать,
больного, кутала в одеяла  и укладывала спать.
Вытирала бы, со лба твоего я горячий пот,
целовала бы, тебя в искаженный рот.
Если бы, выбрал  в жизни ты опасную дорогу,
вряд ли где нашел, лучше, чем бы, я подругу.
И скиталась бы, с тобой по уступам гор,
пережили бы, вместе и славу, и позор.
Если бы, ты сказал, отпусти теперь,
отварила, бы, для тебя я тихонько дверь.
Стала бы, тебе я как нежная сестра,
день и ночь, молилась бы у алтаря.
Если,  была  бы, я возлюбленной твоей,
лучше, чем наложница из тысячи ночей.
Не стыдилась, бы, не ласк я своих не речей,
но твои глаза молча отвечали:
                если, если, если…
P.S.
И догадалась я почему...
Искал ты лишь бездумную рабу.