Гореть и не сдаваться

Каори Могилевский
Ты вкушаешь жизнь, как одну сигарету,
Поступки как дым растворяются в небе,
Ты во снах садишься гордо карету -
Наяву каждый день просыпаешься в гневе!

Опускаются руки, но ты не робеешь,
С падением каждым будто бы легче,
В огне как бумага медленно тлеешь,
Зато все инстинкты становятся резче.

С каждой затяжкой сомнения гложут,
С каждым рывком закрываешь глаза,
Кто знает когда кого в землю положат,
И камень надгробный полюбит лоза?

Пепел летит, остаётся весь в прошлом,
Главное в жизни ровно гореть,
И никак по-другому в обществе пошлом,
Тебя все заставят здесь умереть!

Но ты обжигай своим пламенем жизни,
Как огненный ком лети в никуда!
Остановка, что мнится тебе самой ближней,
Отзовётся на имя простое - беда!