Куда идём?

Алексей Васеев
Однажды маленький ребёнок,
Меня спросил: «Куда идём?»
Недавно вылез из пелёнок,
А уж вопросов полон дом…

Откуда ж столько любопытства?
Я помню, сам ведь был такой…
Мы в детстве лазали по стройкам,
Вникая, «как построить дом?»

Пытались вникнуть в суть проблемы,
Тогда не зная этих слов.
Мы постигали мир. Смиренно.
Когда тянули камни в рот.

Я помню, как собрать петарду,
Мы в третьем классе собрались.
Бежали потом очень долго.
Сосед ругался, мы тряслись.

И вот, сейчас меня ребёнок,
Трясёт за руку, смотрит, ждёт…
Куда идём? Пойдём на стройку!
Посмотрим, как возводят дом.