Аромат кофе

Нина Ачараева
Рассвет лизнул моё окно,
Подъём диктует циферблат,
Мой разум дремлет еще, но...
Спасает кофе аромат.

О, этот шоколадный цвет
И нежной пенки кружева,
И вот уж сна в помине нет,
И ясно мыслит голова.

Работа, дел невпроворот,
Слов проносящийся поток...
Прервет весь этот хоровод
Лишь кофе чёрного глоток.

Глоток бодрящий и живой,
Глоток безумного огня,
Богов напиток неземной,
Ты снова жизнь вдохнул в меня.

День угасает...Я одна...
В окно вливается закат,
Меня качает тишина,
Чарует кофе аромат...