Ароматная радуга

Анна Щидловская
Улица казалась слегка затуманенной. Дождь уже практически закончился, но еще не прояснилось, и птицы пока не спешили возвращаться к своим повседневным хлопотам.
Совсем скоро запричитают скворцы, зачирикают деловито воробьи, облюбовав для купания ближайшую маслянистую лужу;
заухает иволга, свившая гнездо на большом старом орехе.
    Пока  же в воздухе повисла какая-то мягкая, обволакивающая тишина. И запах... Запах был удивительным.
Казалось что  в нем переливается множество оттенков. Таким он был вкусным, насыщенным, необыкновенным.
     Аленка стояла на берегу с глуповатым выражением лица, и боялась моргнуть. Через реку перекинула свой разноцветный мостик ароматная радуга.
 Аленке и впрямь почудилось, что каждому оттенку присущ свой  запах. Вот откуда-то издалека доносится едва уловимый солнечно-желтый запах радости.
Щекочет ноздри, тревожит, манит притаившийся за небольшим овражком одуванчиковый рай.    
Терпкий и сладкий сиреневый -влюбленность  плавно перетекает в голубой хвойный -грусть.    
 А эти свежие почти жасминовые нотки невесть откуда принес переменчивый шаловливый ветерок.
 Жемчужно-белый - свежо и тревожно...
 Ветру Аленка не доверяла. Слишком уж часто менялось его настроение. 
Но совсем рядом, прямо у ее ног глубоко и влажно пахло покоем.  Темно-зеленый, бутылочный, изумрудный.
    Чинно, как белые корабли по зеркальной глади воды, гогоча, и хлопая крыльями плыли гуси. Но не гуси это были... и не река вовсе  -а озеро лебединое.
 Аленка долго стояла  погруженная в состояние легкой невесомости. Ее чуткое ухо улавливало все нотки звучащие в композиции  волшебного апрельского утра.
Так упоительно было чувство единения с каждой травинкой, с каждой каплей дождя, с этой, пахнущей всеми оттенками счастья палитрой.
Таинственный парфюмер, музыкант и художник, оставаясь невидимым, улыбался ей откуда сверху.

2016