Бабье лето - награда за холодное лето

Владимир Киселев Шарья
За тучи в небе без просвета,
За холод, дождик проливной.
За все утраченное лето,
Пора приходит золотой.

С утра нам светит солнце ярко,
До горизонта синева.
Природой в качестве подарка.
В осеннем золоте листва.

Забыта летняя прохлада,
Вернула осень все с лихвой.
Душа тем переменам рада,
Не хочется идти домой.

И тянет выйти на природу,
В парк городской, в ближайший лес.
В такую ясную погоду,
Тепло идет к земле с небес.

Нас щедро осень одарила,
И "Бабье лето" все ж пришло.
Не обошла, не позабыла,
Хоть в этом всем нам повезло.