Рюрик

Сергей Дон
Ну, дед! Распустил тут окрестных славян!
И свеи, и финны славянам под стать:
Мужик как мужик, а повадками – тать,
И взгляд – исподлобья, и в мыслях – обман…

И как их под князя обратно загнать?
Людей маловато, в оружье – изъян…
А край-то велик… больше западных стран,
Попробуй-ка все это крепко объять…

Пришла береста от Олега: идет,
Дружину приличную, вроде, ведет…
В Подонье кагану опорой он был,
И мы с ним встречались в былые года,
Нередко его выручал я тогда,
Надеюсь, о том старый друг не забыл…

                25 апреля 2016