Признание

Егор Васюков
Я уставший и глупый затейник,
Постоянно бегущий от всех.
Я желаю не криков постельных,
А запомнить твой искренний смех.

Я запутал последние нити,
Где-то сумрак меняет зарю,
Но меня вы менять не спешите,
Поменяюсь, когда полюблю.

Буду больше смотреть или думать,
Буду меньше "дерьма" нагнетать.
Буду чаще рассчитывать сумму,
Чтобы ближе казалась мечта.

Я тебя никогда не забуду
В этом стимул невзрачной судьбы.
Даже самый забитый "иуда"
Может сильно кого-то любить...

Всё уходит: и люди, и лица.
Даже самый последний урод
Может сильно в кого-то влюбиться,
А "любовь" не заметит. Уйдет.

Что же я? Постоянно меняюсь?
Значит, я постоянно люблю?
Просто ты - убежавшая радость,
О которой все так же пою.

И повсюду рифмуется имя,
И глаза предо мной опять.
Я всё так же играю с другими,
Но люблю я всё так же тебя.