Две чашки

Елена Хашина
Сверкали белизною чистоты
И красотой декора выделялись...
Пришельцами на полочке они
Среди посуды старенькой казались.

"От них нельзя и взгляда отвести,
Ах, Боже мой,какая это пара!"-
Хозяйка говорила так о них
И полотенцем мягким вытирала.

Нежданная  нагрянула беда,
Что чашку гранью острою задела.
И раненая в круглый бок она,
Вдруг хрустнула и тонко зазвенела...

И сколько бы другая не ждала,
Но чашечка назад не воротилась.
А по другой - водичкою слеза...
Увы,так счастье хрупкое разбилось.

Недолго одиночество  своё
Фарфоровая чашка коротала.
Весенним тёплым и погожим днём
В одно мгновенье с полочки упала...

Стеклянной жизни оборвалась нить.
"На счастье!"-ей в догонку пролетело.
Не захотела одинокой быть,
А нежность эхом в черепках звенела...

  апрель,2016г.