Апрельское 2016 г

Ольга Полуянова
Сегодня -идут слепые дожди,
а солнце -гладит листву...
И,тут же,внезапно,небесный град
 стучит морзянкой - "тепла не жди"
 апрельскому торжеству.
Небо наряды,один за другим,
меняет который раз:
на платье весеннее ,синий деним,
градин обронит страз...
То,вдруг,обрывки темных шифонов
распустит  по    диким ветрам...
А к ночи - звездной парчою темной
позволит укрыться дням.
Запахи белых черемушьих таинств,
душистых сиреней - намек
вдохнул на гнезде многодетный аист,
судьбы исполняя оброк.
*****************
Бушует апрель одуванчиком желтым,
Даря красоту -сполна...
Но...слишком близко летят осколки,
земные "грады" гремят подолгу...
Весну встречает ...война.