Если бы...

Юлиана Анненская
Если б ты меня украл
Ночью, тайно,
И любил бы до утра
Страстно, явно...

Если б страшный наш секрет -
Смертный самый -
Вдруг раскрылся... - Боже! Нет!
- Нет, не надо.

Мне не надо лишних слов,
Даже пылких,
Ведь красивая любовь
Только на картинках.

Наша - смутна, горячая,
Люто жгуча;
Но зачем рубить с плеча?
Все слова - здесь - тучи.

Только скажешь - полило
Из всех дыр - да течью,
Ведь моя любовь назло
Тебя - лечит;

Хлынет будто из из ведра
И замочит
Всех до нитки, до ребра
Хрупкой плоти.

Пусть запретна, - не беда! -
Плод запретный сладок.
- Не в Эдеме, господа! -
Горевать не надо...

Не найти ответа, где
Той любви  начало:
Вместе - в счастье и в беде, -
Лишь с тобою рядом!..