Великий шанс

Планета Лебедев
Какой же выдался денёк, на редкость, ясный,
Весною пахло даже за версту,
К чему же тратить силы понапрасну
На ссоры, склоки, желчь и суету?
Какая почва есть для благодати:
Лишь семя брось, и вот уже - росток,
И вроде бы не тянет нынче, кстати,
На столь вчера заманчивый Восток.
Дерзай, учи, неси культуру в массы.
Хотел творить добро? Уже пора!
Воспользуйся таким отличным шансом,
Чтоб завтра сделать лучше, чем вчера!
Но червь сомнений влез на самом старте
И отравил цветущее нутро:
Увы, Адольф, но это всё не катит,
Увы, Адольф, но это всё не то...