Исповедь

Лиса Ладина
"Бери от жизни все" - твердила мне судьба.
Увы, другого шанса не бывает,
Ведь жизнь - ни что иное, как борьба
И слабый в этой схватке выбывает.

И я боролась долгие года,
Покорно покорясь судьбы совету.
За веру, за любовь, но никогда
Мне, жаль, не выпало счастливого билета.

Судьбы итоги: - "Что тут говорить,
Везением похвастать ты не можешь.
Тебе лишь только по теченью плыть,
Сама себе - ты вряд ли чем поможешь".

Так плаванье мое и начиналось:
В открытом море без весла и плота.
Покорно на морских волнах качаясь
Надеялась увидеть хоть кого-то.

Плыла куда течение несло
По воле моря сине-голубого.
Молила Бога, вот бы мне весло,
Чтобы доплыть до берега любого.

И силы снова стали покидать:
Не одолеть мне бурного теченья.
Закрыв глаза, я просто стала ждать,
Молила лишь у Господа прощенья:

"Прости меня за все, Отец Небесный,
За то, что в храм нечасто я ходила,
За то, что в этой жизни, если честно,
Кого-то больше, чем тебя любила.

Ходила с непокрытой головою,
Копила деньги, что уж тут сказать.
Ослеплена была чужой любовью,
Была для дочери не лучшая я мать."

- Ты изменяла? - Да, Отец, бывало.
- Прелюбодействовала? - Да, не обошлось.
Врала не много, воровала - мало.
И вряд ли это кражей назовешь.

- Родителей, надеюсь, почитала?
Живых и тех, кого на свете нет?
- Да, Господи, любила, уважала.
Дай, Боже, им на свете долгих лет.

А те, кого уж нет, меня простите,
Что редко навещала вас.
Прошу лишь только строго не судите,
Я помню вас и раньше и сейчас.

Не знаю сон ли это был или иное,
Очнулась я на мокром берегу.
Странный старец сидит рядом со мною,
А что говорит - разобрать не могу.

Подошел он поближе: - Тебе холодно, крошка?
Ты откуда взялась из пучины морской?
Щас костер разведу, отогрею немножко,
Накормлю тем, что есть - не богат я едой.

Он меня накормил, у костра я согрелась,
Говорили мы с ним до самой зари.
Мне совсем от него уходить не хотелось,
Он сказал: - Тебе пора в путь, соберись.

И еще он сказал мне слова непростые,
Чтобы помнила я их по жизни шагая:
"Чтобы делать добро - руки есть золотые,
Чтобы помнить добро - есть душа золотая"

Я отправилась в путь, навстречу судьбе,
С легким сердцем и чистой душою шагая.
Жизнь - борьба? Я участвовать буду в борьбе
И на этот раз не проиграю.