цок да цок

Елена Шилова
                "А наш-то на ослике – цок да цок"
                Тимур Кибиров

Зачем ты едешь туда? Ответь!
Ведь там – ни славы, ни дев... Там – смерть.
И город этот... уж сто досок –
к его дверям.

Они встречают тебя, смотри!
Они опухли уже от тризн.
Но ослик цокает: цок да цок...
И он упрям.

Они живут там спокон веков,
а ты тревожишь их – кто таков?
На лбы им мажешь оливы сок,
а всё зазря:

у них из милости – суд да кнут;
сейчас венчают, потом распнут –
небесной заводи не вобрать
земную твердь.

Пройди по городу нищ и гол,
отверзни сердцы, взойди на холм,
и мерой той, что ни дать, ни взять,
себе отмерь.

Им – не заплакать, не закричать.
А ты для этого ль был зачат?

–– Я здесь затем лишь, чтоб страх попрать
и смертью – смерть.