Кто не сможет, тому помогут

Леонид Татаринцев
Чтобы спасти свою душу от ада, Спаситель наставляет: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19:29. А кто не решится оставить всё земное добровольно, таким помогут: «Ибо по всем местам и в соседних городах многие восстанут против боящихся Господа. Будут как исступлённые, без пощады расхищать и опустошать всё у боящихся Господа. Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их изгонят их. Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнём». 3.Езд.16:71-74.