Проклятая война

Геннадий Антюфеев
ПОСВЯЩАЕТСЯ А.МАТРОСОВУ.
Саша!Ты помнишь дороги военные,
Когда шли тяжёлые,жестокие дни.
Как нас провожали любимые женщины,
Познавшие горе проклятой войны.

Окинув нас печальным взором
Они долго смотрели нам вслед.
Потом перекрестились все разом,
Пожелали нам скорых побед.

Саша! Ты знал что такое Родина:
Это не дом,не общежитие,где жил.
Это люди,города,сёла и нивы,
Которые ты так сильно любил.

Я помню бой наш неравный,
На безымянной той высоте.
Свистели пули.Рвались снаряды.
Мы были прижаты к земле.

Ты встал,как Илья Муромец.
-За мной!Вперёд,товарищи бойцы.
Мы разгромим поганых фрицев.
И амбразуру ДЗОТа закрыл ты.

Сердце пробила вражеская пуля.
Падая,ты на запад глядел.
Руки раскинув, как крылья,
Землю родную обнять хотел.

Саша! Помнишь дороги военные,
Где шли кровопролитные бои.
Нас встречали грустные женщины,
Уставшие от этой проклятой войны.
                2.СБ-Война.