Вот так

Аспарагус Мейера
Критиканам и критикессам


Идите мирно лесом по родной стране,
кому-то, может, гуру, для меня —  никто.
А я уж поднатужусь на своей струне,
сорвусь, так прозвучит хотя бы нота «до».
Да, гамма мне милее, чем пустой аккорд:
в ней тянется движение всё время вверх.
- От «до» до «до»? - вы скажете. Зато вперед.
Да и назад порою повернуть не грех.
Захочется на волю, поскачу козлом.
И кто рискнет во мне умерить эту прыть?
Наверное, впервые по-вез-ло:
я начинаю снова и писать, и жить.
Животные любые у весны в чести
и кем ни обзовете, будет только в масть.
Я время зажимаю у себя в горсти
и звезды зажигаю, от души смеясь.