старик

Олега 2
в нашем тихом селе где озёра и речки,
где лесов красота, где пасутся овечки.
жил старик одиноко, жил он тихо, убого.
зла не нёс никому, жил себе самому.
но боялось село старика одного.
говорили что он продал душу давно,
говорили что он с чёртом нёс договор.
и что ночью чертей у него полон двор.
обходили все дом далеко стороной.
только вот как то днём в дом попал мячик мой.
закатился во двор, и лежит там себе,
а ещё как назло сел старик на крыльце.
все с боялись идти- мне пришлось одному,
мяч идти выручать к старику колдуну.
улыбнулся старик, мячик отдал он мой.
на вопрос - где же черти? закачал головой.
и сказал: нет чертей, да и быть тут не может.
пригласил он, пошли- чаю выпить поможешь.
а то всё одному надоело уж мне,
ну а я расскажу как я был на войне.
и за чаем старик жизнь поведал всю мне.
не колдун был старик, не колдун, и не маг.
а старик был простой, простой русский солдат.
две войны он прошёл, и жену потерял,
а детей его немец в ту войну расстрелял.
сколько лет он прожил счёт давно потерял.
а теперь просто жил- смерть свою поджидал.
и на радость старцу частым гостем я стал.
и теперь вместе с ним крепкий чай распивал,
и обиды свои с этим старцем делил.
ну а он говорил что б врагов я не бил,
что б им дерзость простил, грех на душу не брал.
только малым я был, мало что понимал.
и случи лося так- заболел сильно я.
и в больницу увёз тогда доктор меня.
и старик занемог не дождался  меня.
на могиле его волком выл потом я.
по деревне меж тем- слух не добрый пошёл.
что мне зло передав старец в землю ушёл.
я не стал отрицать что в селе говорят.
пусть болтают они то что сами хотят.
старец силы мне дал- но не зла, а добра.
с этой силой сказал, ты пройдёшь хоть куда.
трудно будет тебе с этой силой идти.
но её не бросай, с ней душе по пути.