Спецназ ГРУ

Киселева Надежда Павловна
Там, выполняя задачи России,
Уходят в тревожные дали опять
Парни из стали, парни из силы-
Они видят всех, их нельзя увидать...

Награды на грудь: ордена и медали-
Но им бы вернуть тех, погибших ребят,
За Родину жизни в бою что отдали,
И снова им руки, как раньше, пожать...

И в месте любом и во время любое
Их настигает, зловеще, война...
Они пьяны смертью, они пьяны кровью...-
Но нам не узнать даже их имена...

Их маски повсюду сокроют им лица,
Но гордость и смелость глаз не укрыть...
Их кличат вокруг, жестоко, -"убийцы",
Но боль от их ран им вовек не забыть...

Свист пуль и огонь и ночью, и утром-
По году от них не бывает вестей:
А хочется нежности им на минутку:
Обнять и прижаться к родимой щеке...

Вдали от домов, вдали от любимых,
Они обнимают опять облака...
Свинец отнимает геройские силы,
Но и тогда не дрожит их рука...

Как будто в аду, у жизни на грани-
Такая судьба- спецназ ГРУ...
Отшибло из памяти, что было ране,
И помнится взрывов бушующий звук...