Царьки

Николай Бочагин
Уже давно, на протяжении веков
От людей умных, не дураков
Слышим и они, конечно правы,
Говоря вздыхая: «О времена, о нравы!».

Всё было бы терпимо, если б он
Для всех был одинаков, наш Закон.
Кому-то Конституции слова
Всего лишь просто трын–трава.

Бывает, что от Москвы вы далеки
И ведёте себя как местные «царьки».
Таких «царьков» и в Москве хватает,
Кто Законом и людьми пренебрегает.

Умеете хорошо о народе говорить,
Продолжая беззаконие творить.
Только для глупого без меры
Не видно в ваших словах химеры.

Остаётся ваша речь спесивой.
Она, как бред кобылы сивой.
И только в проявлениях цинизма
Ярко видна ваша «харизма».

Какая может быть к вам вера,
Коль слышим даже от премьера,
Что нельзя расхитителя наказать:
«Его вину вам ещё надо доказать!».

Министр бывший, вам сознаюсь,
Что он не жулик – сомневаюсь.
Видно всем, виноват конечно он –
Пропали миллиарды, не миллион.

Не верю я наивным слухам,
Будто не знал ни сном, ни духом,
Что в его ведомстве творится.
Но понимал с кем надо поделиться.

От положения такого можно впасть
В уныние, коль коррумпирована власть
На уровне любом в стране.
Это очень больно и не только мне.

                *