Игра в любовь

Юлиана Анненская
Кажусь я всем неправильной,
Не ведаю преград.
Играю не по правилам -
 Никто не виноват.

Последнее условие:
Сыграть почти в ничью,
Вслепую растасовывать
 Колоду карт свою.

Сыграть почти без милости,
На промах, в компромат.
Закон любви неистовый -
 Вслепую, наугад

Сыграть вдвойне до крайности,
До спазма тошноты.
Любовь - игра случайностей -
 Тумана клейкий дым.

Течёт, как кровь в артериях,-
Бессовестно - в кусты,-
Яд и отрава верная -
 С ума почти сойти.

В любовь - Игра по первому
Условию войны:
Проигрывать - так с верою
 В бессмертие страны,

Которую с наивностью
Нам суждено спасать
От бед, слепых повинностей
 И бестолковых трат.

А побеждать - так ревностно:
С любовью - напоказ
Вперёд - по зову первому
 И с криками: - Ура!

Как и в последний раз - всегда!
Играть, любить, дышать...