Суть, конечно, не в том...

Лира Бэйн
Дело, конечно, не в том, что я который год
спускаюсь к тебе с небес, но задом чуть чуть наперёд,
А в том, что
Потрескалось всё и пошло вверх дном
И я пузом чешусь о борт.

И суть, конечно, не в том,
что тебя в своё сердце пустила как в отчий дом,
А в том,
Что бывали и дни получше,
и суп за обедом, и вечер с костром,
Но обратная сторона - та,
что костёр не горел без дров, а суп оказался с котом.

Спор, конечно совсем не в том,
Что калечили душу взаимно тупым топором,
А в том,
Что нам останется вследствие этой резни.
Хочешь немного душевных осколков и ран-
На, размахнись, полосни.

Смысл, конечно, совсем не в том,
Проведёшь тесаком по шее или задушишь кнутом,
А в том, что скорее всего ты не Мой -
ты странник.
Значит долой, оставь все своё, мне не хочется: ни топор, ни тесак, ни пряник.