Моя грусть - это память о прошлом

Елена Русакова 4
Вот опять от чего-то взгрустнулось,
На щеке заблестела слеза.
Я ее незаметно смахнула,
Ненадолго прикрыла глаза.

Моя грусть - это память о прошлом,
О несбывшейся первой любви
И о многом, о самом хорошем...
Моя жизнь, мы с тобой визави.

Мы прикованы цепью к прошлому,
Это Ницше еще говорил.
Славу нам и забвенье принесшее,
Наше будущее сотворив.

Я учусь постоянно у прошлого,
Жить хочу не во сне, наяву.
И мечтаю всегда о хорошем я,
Но сегодняшним днем живу.