О любимой

Оксана Ананенко
сердце болью мается,
не даёт покой,
разлучила,милая,
нас судьба с тобой,
пеленою снежною
замело поля,
увезли любимую
в дальние края.

я в саду заслушаюсь
песней соловья,
о тебе взгрустнётся мне,
милая моя,
ну зачем,соловушка,
душу бередить?
мне мою любимую
больше не любить.

дальняя дороженька
вдаль себе бежит,
на душе кручинушка
тяжкая лежит,
ты меня,дороженька,
уведи с собой,
может я найду в пути
для души покой.

припев.
любушка-голубушка,
милая моя,
белыми ромашками
расцветут поля,
буду я ромашки те
в поле собирать,
о тебе,любимая,
буду вспоминать.