Без названия

Юлиана Анненская
Спелого неба синь.
Сонного солнца мрак.
Нож из кармана вынь,
Волю сожми в кулак.

Под наготою льну.
Чёрный застыл испуг.
Я не могу уснуть
Без твоих жадных губ,

Без беспощадных чар,
Что разрывают в дрожь
Тело моё, точа,
Лезвием стали вскользь.

Давит на сердце пульс.
Стынет, робея, слеза,
Я этой ночью боюсь
Сеть, когда тени сквозят

Между панелей  и стен,
Между минут в раскол
Двух утомительных "нет",
Где кроме тьмы - никого.

Тайна, как дым сигарет,
Тает вся в снеге измен.
Ночь, где не спился во сне,
Ночь, - а рассвета всё нет.

Больше нет сил и невмочь
Плакать свечою, что в стыд
Плавится в воске и прочь,
В ночь убывая, горит.

Мне бы ещё хоть глоток
Воздуха, чтобы вздохнуть,
Чтобы уснуть глубоко
Тысячелетий на сто
Или на пять минут...