Апрель души

Лилия Панлитви
Апрель души

Обрывая следы к ненастью,
К небесам взвивается трель.
Покажите дорогу к счастью,
Чтобы душу лелеял апрель.

Там, за речкой, зовущей с собою,
В цвете яблонь купается день;
А над пенно-жемчужной струёю
Поднял голову чуткий олень.

В вешней радуге мир возродится,
Лишь печалится, плачет свирель.
Тёплым чувством лицо озарится –
Окольцован любовью апрель.

25 апреля 2016 года

В качестве иллюстрации взята картина "Earthly Delight" by Jim Warren