Валерии

Ксения Чижова
На востоке, где всходит звезда,
Небо черный сменяет пастелью,
Нас с тобой развели поезда,
Девять метров становятся кельей.
Девять метров моей пустоты,
Километры дорог, самолеты,
Над Невою вновь сводят мосты,
Утро кончит ночные полеты.
Я из прошлых твоих минут,
Из пропавших бесследно мгновений,
Что тебе никогда не вернут,
Но и мне не дадут вдохновенья.
Ты на шаг, ты на жизнь впереди,
Розовеет восточное небо,
У меня ж, как вокруг не гляди,
Темнота, звездной сеткою ребус.
Посылая письмо до тебя,
Я конверт запускаю в вечность,
Где мгновенья слегка теребя,
Ловит мысли мои бесконечность.
Питер тонет в ночной тишине,
Фонари разливают сиянье,
А за тысячи миль на Земле
Мне в ответ сочиняют признанье.