Тихо тополь грустит

Таисия Липатовская
Там ,где ветер шумит среди белых берез,
Где в росе улыбается утро,
Там родительский дом под покровом небес
Снится мне по ночам почему-то….

И ласкает река тихим плеском волны,
Ива нежно ветвями качает,
Как и прежде,теперь под улыбкой луны
Наши звезды так ярко мерцают…

Тихо тополь грустит среди тонких осин
И полыни ковры с лебедою,
Там багряный наряд одиноких рябин
Да колодец с водой ключевою…

Перекошены ставни... Заброшен мой дом
И глаза не встречают родные
Омываются стекла осенним дождем
С образов лики смотрят святые….

Помолюсь в тишине и поставлю свечу
За Любовь ,что нам жизнь подарила
Пусть легко будет Там ,ну а я помолчу
Дай нам ,Господи ,разум и силы…
   НАТАШЕ НА ПАМЯТЬ!
25.04.2016г.