Итог лета

Марина Кнутова
Стоит осенняя пора.
Застыла.
Летят гусиные стада
Уныло.
Трава, как скомканный портрет,
Блекнет.
И света белого поток
Меркнет.
Что впереди? Печали плен
Мрачен.
И нескончаемо дожди
Плачут.
На листьях гаснущих -  итог
Лета.
Вновь жизни годовой виток-
Лентой.