Я устала

Юлиана Анненская
Я устала уже спасать
Себя от самой себя,
Ты придешь этой ночью, как тать,
А я не найду тебя.

И вновь, как всегда, чужой,
Ты станешь другой служить
И повторять снова ложь
Как будто бы нет этой лжи.

Любить и прощать не ту,
Страдать и винить себя
За то, что ты вновь не тут
Спишь этой ночью опять.

И вновь перейдешь ту грань,
Что между явью и сном,
Чтобы почувствовать там
Себя в ком-то совсем ином.

Ком снова в горло войдет,-
Как камень пронзит он грудь,
И пусть начинается счёт
Проклятых ночей «не тут»;

Но утро поставит сюжет
Для пьесы совсем  другой,-
Где больше не будет уже
И тени от ночи "той".