Горят в моей печурке

Ирина Белкина 3
Горят в моей печурке
Берёзовые чурки.
Уж вечер наступает,
Гостей всех собирает.
Гостям я очень рада,
Ведь их приход – награда.
Уж как все соберутся,
Да вволю насмеются
Под разговор небыстрый
За чаем запашистым.
А в вазочке варенье-
Друзьям на удивленье
Сама его варила
Чтобы вкуснее было.
Друзья прогонят скуку
Преподнесут науку
Как жизнь прожить  попроще,
Да путь найти короче.
…Друзьям я очень рада,
Ведь их приход – награда,
Но жить я буду так,
Чтоб сердце билось в такт
Ветрам, дождю, дороге.
Ведь сделать надо много.
Что позади года
Так это ерунда.
Жить буду ярко, смело
Чтоб даже сердце пело.
А вам друзья скажу,
Что вас и так люблю!