Голгофа

Марьина Роща
Не разверглась земля катастрофою,
А метнулась на небо, тогда душа…
Когда он был распят над Голгофою:
Его звали? –По моему, Иешуа.
Светлый взор и наивность младенчества,
Оказались песками зыбучими…
А Пилат? –Это суть человечества…
Потому, на кресте и замучили!
Дабы вылечить душу повинную,
У в невинного казни –виновного!
Виноватый прося у невинного
Вымолял исцеленья духовного,
Вопрошав о греха отпущении…
Людям свойственны действа сакральные:
Согрешив, хлопотать о прощении
И звонить в Благовесты пасхальные,
Каясь миром в поступках порочащих…
Его милость с сего и обря’щите,
Заберёте из рук кровоточащих,
Оставляя с гвоздями торчащими –
Равнодушно и без сострадания.
Я прощён! –С убежденьями твёрдыми...
Но любовь ко всему мирозданию
Разольётся из раны меж рёбрами…
Вознесётся душа над распятием,
Не потянет вниз груз наболевшего,
Не нашлёт палачу он проклятия…
Его кажется звали –Иешуа