Письмо из Кандагара

Оксана Ананенко


только бой отгремит,
за письмо я сажусь,
всей душою к тебе
в этот миг я стремлюсь,
я не буду писать,
сколько крови кругом,
ни к чему омрачать
этой кровью твой дом.


разминировать путь
получил я приказ,
но ошибся,друзья,
где-то я в этот раз,
подо мною земля
вдруг взметнулася ввысь,
в голове пронеслось:
"вот и кончилась жизнь".


стянут грудь мне бинты,
но к чему суета,
сердцу в этой груди
не стучать никогда,
твоё имя слетит
с окровавленых губ,
и письмо для тебя
пусть допишет мой друг.


мне всего двадцать два,
я ещё молодой,
не успел я узнать
счастья рядом с тобой,
никогда не смогу
я тебя целовать,
ведь с афганской земли
мне уж больше не встать.