Русь моя - из обносков и лоска...

Дмитрий Щедровицкий
Русь моя — из обносков и лоска,
Тут молчанье медовей молвы:
Духоборческая да Хлыстовская,
Лес кудрей — не сносить головы!

Я родных и неведомых кличу
По дощатым заулкам твоим.
О соборов и змеев величье —
Многоглавый и мыслящий дым!

Как любовью твоей несказанной,
Как внезапной безумной злобой —
От Балтийской волны до Казани —
Чащ осенних крутящий запой,

Так я спаян с тобой, так я сомкнут
Шёлком яви да ситцевым сном,
Слов узорчатых красной котомкой —
От конца до начала времён...