Пасха

Виктор Золов 2
Весь народ наш православный
С окончанием поста,
Отмечает праздник главный-
Воскресение Христа!
      
       Даже солнышко игриво
       Улыбается с небес,
       И друг-другу мы учтиво
       Говорим: "Христос Воскрес!"

Благоверные хозяйки
Суетятся у печей.
Ребятня собралась в стайки,
Ждут конфет и куличей.

       У церквей народ толпится.
       Колокольный слышен звон,
       Озаряет счастьем лица,
       Всех присутствующих он.

В тот же миг рождают звуки
Веру, в чудо из чудес.
Что за нас принявши муки,
Истинно, Христос Воскрес!