Это просто

Юлиана Анненская
Это просто бой часов,-
Камнем - "плюх"- по луже.
Это просто на засов
Дверь закрыли в стужу.

Это просто серебро,
Когда нету злата.
Это просто рыщет вор
По дворцам и хатам.

Это просто уголёк
Заблестел на солнце.
Это просто нелегко
Забрести в оконце.

Это просто в пух и прах
Рвут в ночи снаряды.
Это просто "Ох!" и "Ах!"-
Когда кто-то рядом.

Это просто лишь игра
В домино или в карты.
Это просто крик: -Ура!
В бой идут солдаты.

Это просто... Тишина.
Поцелуй в записке.
Чаша медная полна,
Да вино всё скисло.

Это просто грош за так,
Поданый голодной,
Нищий сам вредней собак,-
Так причём здесь дворник!?

Эта просто ложь до дна
НалитА в бокалы.
Это просто - я одна,
Когда слишком мало...

Когда только суета,
Когда всюду слякоть.
Это только просто так
Слёзы могут плакать.

Это.. Может помолчать
Нам пора настала?!
Надоело сгоряча
Рубить концы сначала.

Надоело ложь за быль
Выдавать безбожно,
Когда "если" да "кабы"-
Вдоль по бездорожью.

Когда только на износ
Я любить умею.
Когда раны - не от роз,
А от синей ели.

Это только пополам
Душу рвёт на части.
Это только пыль и хлам -
Наше с тобой счастье.

P.S.
Это может быть игрой,
Когда битва взглядов.
Пусть прольётся кровь за кровь,-
Но мы будем рядом!