Да поймёшь ли ты

Голда Завадская
Да поймёшь ли ты,
Каково,  каково
Куковать кукушкой ли,  иль  зегзицею…
Не дано мне  выйти  за него  -  за того,
Кто летает вольною в небе птицей!
Видно в том году,  что я родилась  -
Вьюгу и дурман по степям носило.
И любовь кометою сорвалась-ворвалась
В мир мой тихий девичий…  и я   - полюбила.
И его искала я в золотых полях,
Там, где соловьи пели до немоты…
Но не он явился мне в тёмных снах.
И кто рядом был  -  это не был ты!
Каково же мне теперь…  каково
Куковать кукушкой  или  зегзицею!
Я всего добьюсь… только  -  не того,
Кто летает далеко вольной птицей!