Поглядывая

Татьяна Гурская 2
Почти всегда зашторено оно,
Как будто, избегает взгляда встречного,
Поглядывая на твоё окно,
Попыток  не оставлю быть замеченной.

Несовпаденье взглядов и часов,
Отслеживают строго пограничники,
Храня  тебя от  чуждых голосов,
Окно  завесив флагом безразличия.

Невыносим и бесполезен труд
Заочный спор принять благоволением.
Когда же эти окна распахнут,
Впустив к тебе моё мировоззрение?

Закрыты окна, двери на замок,
Не поколеблет штору несогласия
Неосторожный тёплый ветерок,
Пытавший счастья - одолеть напраслину.