Боевой офицер

Михаил Азнауров
(памяти полковника А. Гаркуша)

Чист, опрятен терпелив
Родине, жизнь посвятив,
Был полковник боевой,
Подчинённых за собой

Не однажды вел в атаку,
Не раздумывая, в драку,
Он с противником вступал,
Пядь земли не уступал!

Служба шла, жена с тобою,
Офицерскою женою, много
Стран с тобой прошла –
Воевала и ждала.

Дети выросли, большие.
Все красавцы молодые.
Дочки – чудо! Да и сын
Выделялся средь мужчин.

Время быстро протекало.
Его пенсия застала.
Грусть, тоска, не надо в бой,
Что же делать мне с собой.

Офицер, солдат, вояка,
Не раздумывая, в драку
Он вступал, когда нам надо
И не ждал, за то, награды.

Вскоре время подошло.
За собою унесло.
Подрастает внучек Темка.
Офицером? ДА! И только!