На границу

Оксана Ананенко


на перроне стою
и украдкою плачу,
только всё решено
и не будет иначе,
ты садишься в вагон,
и прошепчет мне ветер:
"еду я далеко,
ты напишешь мне,Светик?"


ты сейчас далеко,
и на то есть причина:
защищает страну
мой любимый мужчина,
в пограничных войсках,
на далёкой заставе
ты уехал служить,
но мне сердце оставил.


всей душою тебя
защитить я хотела,
но от пули шальной
заслонить не сумела,
грудь стянули бинты,
милый мой,не сдавайся,
в каждой строчке письма
я молю:"возвращайся "..


припев.

напишу я в письме
и про то,и про это,
а в конце припишу:
"я люблю тебя.Света."
то ,что было у нас,
ни о чём не жалею,
об одном лишь прошу:
возвращайся скорее.