Грозою будто раскололо...

Елена Шаталова
* * *
Грозою будто раскололо всю тяжесть неба пополам
И хлябь небесная раскрылась во всём величии глазам
Полуслепым от вспышки краткой и неожиданной всегда,
Как глас раскатистого грома, с которым хлынула вода
Косыми струями, что бьются в оконно-звучный переплёт.
На прочность стекла проверяет холодных градинок полёт.