Для вас своими мы не будем никогда..

Александр Борисович Новиков
Много раз  видала <рукопашный>,
Наяву,частенько и во сне.
Кто говорит,что на войне не страшно,
-Тот ничего не знает о войне!

Юлия  Друнина-Герой второй мировой!
-------------------------------------------

Мы все устали думать о привале,
С боями рвались яростно к реке
И наконец нам повезло,заночевали-
В каком-то тихом,Польском городке.

Промокшие и грязные от пыли,
От пороха,от холода,песка-
Валились с ног,стучали и звонили-
В стальную дверь,того особняка.

Среди бутылок,бочек,сотни банок,
Соленья, вина- словно на показ,
Хозяин и вторая половина,
Не очень-то радушно встретил нас.

Хозяйке было явно неприятно,
От наших вдрызг промокнутых сапог.
Ведь  на коврах цветных,явились пятна-
И было всё закрыто на замок.

И долго там,за розовой стеною,
"Паны" шептались в тусклом огоньке,
И всё понятно было нам до боли-
На их "ИСКОННО"ПОЛЬСКОМ языке.

И я сказал тогда:"Подайте  кашу"!
Здесь нас не ждёт ни ужин,ни бокал,
(Сегодня я за всю Европу вашу-
И кустика Российского не дам"!)

Мы здесь давно уже не гости,
Для вас "СВОИМИ"-мы не будем никогда-
Стоят пред-вами Русские солдаты!-
Так шевелите булки,господа!

Советским солдатам посвящается...